Этанол – это не «мелочь»!

02.10.2017

27 сентября 2017 года в павильоне “1000 мелочей”, расположенном в ТЦ “Хыял” по адресу: г.Нижнекамск, ул.Гагарина, д.6, специалистами Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Республики  Татарстан установлен факт реализации этилового спирта «Этанол -   концентрата для приготовления раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм 95%» во флаконах емкостью 100 мл. Индивидуальному предпринимателю Ятниковой С.Н., организовавшей продажу этилового спирта, проживающей в г.Набережные Челны, направлено  извещение для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 статьи 14.16 КоАП РФ.

Аналогичное нарушение в данном торговом объекте было установлено не в первый раз.

Так, за аналогичное деяние, выявленное 1 июня 2017 года, решением Арбитражного суда РТ от 01.09.2017г.  ИП Ятникова С.Н. была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 15000 руб. с конфискацией изъятой продукции. Кроме того, и в 2016г. данный предприниматель дважды была подвергнута наказанию по вышеуказанной статье.

Видимо, неоднократные привлечения к административной ответственности  никак не повлияли на желание индивидуального предпринимателя работать с нарушением законодательства. Поэтому руководству Нижнекамского района направлено обращение о проведении соответствующей работы с недобросовестным предпринимателем и, если нарушения будут выявляться и в дальнейшем, то и о прекращении деятельности ИП Ятниковой С.Н. в  ТЦ “Хыял”.


Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования