Большую долю в общей массе консервированных продуктов питания занимают мясные консервы.
С целью уточнения, какое же место в питании россиян занимают мясные консервы, отдел развития и координации внутреннего рынка Казанского территориального органа Госалкогольинспекции, провел анкетирование респондентов по заданной теме.
Всего в анкетировании приняло участие 40 человек.
Проведенное исследование показало, что 65% опрошенных вообще не употребляют мясные консервы в пищу.
Из всех респондентов, использующих в своем питании консервы, половина (50%) предпочитают из всех видов консервированную говядину, 21, 2 % - конину, 14,3 % - консервы из птицы, и по 7% - употребляют баранину и свинину.
Как и всякие консервы, мясные могут содержать консерванты, которые нежелательны в употреблении. Поэтому 50% опрошенных сказали, что применяют в питании консервы не чаще одного раза в месяц, один раз в неделю их используют всего лишь 7 % респондентов, оставшиеся 43 % ответили, что едят консервы от случая к случаю.
Остается добавить, что самое большое значение при покупке консервов опрашиваемыми уделяется: цене - 50%, торговой марке - 36% и упаковке консервов -14%.