О проведении консультаций, приуроченных Всемирному дню качества

14 ноября 2017 г., вторник

В связи с тем, что в будние дни многие потребители работают, специалистами Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики в выходной день 11.11.2017 с 09.00 до 13.00 часов был проведен дополнительный прием граждан в Казанском территориальном органе Госалкогольинспекции Республики Татарстан по адресу: г.Казань, ул.Хади Такташ, д.94 (кабинет 3).

Во время работы граждане в основном обращались с вопросами, как поступить в случае выявления дефекта в сложно-технических товарах бытового назначения, в посуде, о замене строительно-отделочных материалов, в частности, отпускаемых на метраж. Вопросы так же касались обмена и возврата товара, не подошедшего по размеру, фасону, расцветке.

Выход из ситуаций регламентирован действующим законодательством в сфере защиты прав потребителей. Несмотря на дождливую погоду, потребители и продавцы обращались к специалистам территориального органа за консультациями. Всем обратившимся давались разъяснения в соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»,  Правил продажи отдельных видов товаров и Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, и др.

 Многих непредвиденных ситуаций можно избежать, если потребитель будет знать свои права и обязанности.  В некоторых случаях именно от них зависит – возникнет ли спорная ситуация или нет.

Обратившимся были представлены информационные памятки в виде брошюр и буклетов с разъяснениями действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей по актуальным темам, содержащие информацию об адресах и телефонах отделов развития и координации внутреннего рынка территориальных органов Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования