В Татарстане создали координационный совет по повышению качества продуктов

23 ноября 2017 г., четверг

В Татарстане появится координационный совет по вопросам обеспечения безопасности пищевых продуктов. Постановление об этом подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

— Координационному совету до 1 января 2018 года утвердить состав и полномочия рабочих органов, — говорится в постановлении Кабмина Татарстана.

Уже известно, что новый орган возглавит министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Его заместителем будет глава Минпромторга Татарстана Альберт Каримов. Также в состав совета войдут замглавы Роспотребназора по Республике Татарстан Любовь Авдонина, глава Госалкогольинспекции Татарстана Жаудат Ахметханов, председатель Госкомитета республики по туризму Сергей Иванов. А также первый замминистра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов и глава АИР республики Талия Минуллина.

Они будут следить, чтобы среди продукции не было фальсификата, разработают меры по повышению качества пищи и давать советы по проведению исследований для выявления новых опасных пищевых добавок.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International