Не долго музыка играла

25 декабря 2017 г., понедельник

Желание обладать качественным товаром, но за маленькие деньги, нечасто толкает нас на необдуманные покупки. Приобрести телефон I-phone 6, стоимостью 13500 рублей, показалось просто подарком судьбы жительнице г. Набережные Челны. Не вызвал сомнений  и тот факт, что гарантийный  срок товара только 15 дней, сопроводительных документов и технической документации на русском языке нет. В течении первых двух месяцев эксплуатации телефон  I-phone 6 завис на логотипе  Apple и перестал реагировать. Потребитель обратился в  сервисный центр, где дали устное заключение о невозможности выполнения ремонта.  Позвонив за поддержкой на горячую линию компании Apple, потребитель узнает, что данный  I-PHONE 6 принадлежал или принадлежит другому потребителю. Недолго длилась радость от покупки телефона.

Потребитель обратилась в Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ с письменным заявлением об оказании содействия в возврате денежных средств за сотовый телефон ненадлежащего качества. 

Руководству  фирмы, где был приобретен  I-phone 6, специалистами отдера развития и координации, было направлено письмо с разъяснением ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. № 2300-1,  продавец  обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, также разъяснены ст. 14.8 КОАП РФ -  нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

На основании проведенной работы, потребителю были возвращена сумма в размере 13500 рублей, в качестве компенсации  руководство фирмы по продаже I-phone 6, вручили покупателю сладкий новогодний подарок.

Специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Набережночелнинского террииториального органа Госалкогольинспекции РТ рекомендуют быть более осмотрительными при приобретении технически сложных, дорогостоящих покупок, изучать все сопроводительные документы на товар и доверять только проверенным производителям и продавцам.

 Желаем всем нужных, качественных и приносящих радость покупок!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования