Совещание по итогам деятельности Госалкогольинспекции Республики Татарстан в 2017 году и задачах на 2018 год

24 января в здании Министерства культуры Республики Татарстан состоится совещание, на котором будут подведены итоги работы Госалкогольинспекции Республики Татарстан  за 2017 год и определены задачи на 2018 год. Совещание будет проходить с участием Премьер-министра Республики Татарстан Песошина А.В.

С докладом о проведенной работе выступит руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан Ахметханов Жаудат Юсупович.

В 2017 году Госалкогольинспекцией Республики Татарстан  осуществлялась контрольно-инспекционная деятельность на потребительском рынке, в том числе  производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензирование розничной продажи алкогольной продукции, прием сведений и деклараций об объемах розничного оборота алкогольной продукции в республиканском и федеральном формате, нормотворческая деятельность. Проводилась работа по введению ЕГАИС в розничном звене, в том числе для торговых объектов, осуществляющих деятельность в сельских поселениях.

Продолжалась работа по контролю качества, безопасности и легальности производства и оборота алкогольной продукции.

Обеспечивалось взаимодействие с контролирующими и правоохранительными органами по вопросам выявления и пресечения нарушений на потребительском рынке.

Выполнялись в полном объеме мероприятия, предусмотренные  подпрограммами  «Развитие комплексной системы защиты прав потребителей в Республике Татарстан на 2014-2020 годы» и «Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма в Республике Татарстан на 2017-2020 годы» Государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Республике Татарстан на 2014-2020 годы», а также мероприятия, определенные государственной программой «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015-2020 годы».

Таким образом, основные задачи, поставленные перед Госалкогольинспекцией Республики Татарстан на 2017 год в целом, можно считать  выполненными.

На 2018 год Госалкогольинспекцией Республики Татарстан определены следующие основные задачи:

 - в рамках работы Совета по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, продолжение совместной деятельности с органами муниципальной власти, контролирующими и правоохранительными органами  по исполнению мероприятий, предусмотренных «Дорожной картой по пресечению нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Дорожной карты по обеспечению государственного контроля в сфере производства и оборота пива и пивных напитков на территории Республики Татарстан»;

- выполнение федеральных индикативных показателей  оценки состояния алкогольного  рынка Республики Татарстан; 

- выполнение  мероприятий, предусмотренных Государственной программой «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Республике Татарстан на 2014-2020 годы»;

- обеспечение  контроля за функционированием ЕГАИС в оптово-розничном сегменте на территории Республики Татарстан;

- участие в работе Экспертного Совета при Федеральной антимонопольной службе по вопросам развития конкуренции на рынках алкогольной продукции  и в Рабочей группу по повышению эффективности       государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке при Министерстве экономического развития Российской Федерации;

 - совершенствование мероприятий в рамках оказания  государственных услуг и выполнения государственных функций;

- продолжение законотворческой деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

-  реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан при осуществлении контрольно-инспекционной деятельности и оказании государственных услуг гражданам и юридическим лицам.

 

В торжественной обстановке  пройдет награждение сотрудников Госалкогольинспекции Республики Татарстан, которые  отличились высокими достижениями в работе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования