Потребительское образование для граждан с ограниченными физическими возможностями здоровья со специалистами ТО У Роспотребнадзора по РТ Зеленодольского территориального отдела

13 марта 2018 г., вторник

В рамках проведения Всемирного Дня защиты прав потребителей специалисты ТО У Роспотребнадзора по РТ в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Камско -Устьинском районах с участием начальника отдела развития и координации внутреннего рынка Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ 13.03.2018г. провели учебу для инвалидов Зеленодольской городской районной организации «ТРО ВОИ», Зеленодольской группы инвалидов по зрению Всероссийского общества слепых, Зеленодольского местного отделения общества глухих.

Мероприятие проходило в лекционном зале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан) Зеленодольского района с участием сурдоперево́дчика. Специалисты ознакомили присутствующих с основными положениями закона РФ «О защите прав потребителей». На конкретных примерах, разъяснили права потребителя возникающих при покупке товаров ненадлежащего качества, надлежащего качества и выполнении работ с нарушением срока. Специалист ТО У Роспотребнадзора по РТ в Зеленодольском, Верхнеуслонском, Камско -Устьинском районах провела презентацию по теме: «Сделаем цифровые рынки справедливыми и честными». Потребители с ограниченными физическими возможностями здоровья приводили свои примеры покупки некачественных товаров: велосипеда у которого на второй день после покупки отлетел руль, водонагревателя, который много потребляет электроэнергии, обуви – треснула подошва, диван, который развалился на две части, о продаже продовольственных товаров с истекшим сроком годности. Интересовал вопрос можно ли дистанционным способом купить продовольственные товары. На все поступившие вопросы специалистами были даны квалифицированные ответы в соответствии с действующим законодательством в сфере защиты прав потребителей. Всем присутствующим были розданы буклеты по актуальным темам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования