Готова ли столица Республики Татарстан к приему участников и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018?

17 мая 2018 г., четверг

Государственный комитет Республики Татарстан по туризму 16.05.2018 провел совещание с представителями гостиничной индустрии г.Казани и Республики Татарстан по обсуждению вопросов безопасности при финальной подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.

В ходе мероприятия были рассмотрены такие вопросы, как размещение и обслуживание болельщиков и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, основные требования к электронным паспортам безопасности, законодательные аспекты постановки на миграционный учет болельщиков, в т.ч. прибывающих в ночное время, транспортная схема г.Казани в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Были озвучены нарушения, выявленные по результатам проведенных специалистами министерств и ведомств выездов гостиничные комплексы г.Казани (нарушения в части  размещения, регулирование ценообразования в период проведения ЧМ-2018 и т.д.) и предложены варианты по устранению недочетов. Управление Роспотребнадзора уведомило участников совещания о предстоящем учении по отработке действий в случае возникновения угрозы эпидемий среди персонала, средств размещения при приеме большого потока иностранных гостей.

Директор Комитета по развитию туризма г.Казани Санникова Д.А. подробно рассказала о культурной программе в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Не менее других направлений участников совещания интересовал вопрос предстоящих запретов и  ограничений в части продажи алкогольной продукции. По данному вопросу начальник Казанского ТО М.И. Егорова проинформировала об ограничениях в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28.04.2018 №306 «Об ограничениях розничной продажи и употребления алкогольной продукции в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в границах установленных территорий».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования