Заплати и лети

14 июня 2018 г., четверг

Несвоевременная уплата административного  штрафа, а также его уплата в неполном объеме - это правонарушение, за которое законодательством предусмотрена административная ответственность.

Если в 60-дневный срок штраф не уплачен, то, в соответствии с ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, начиная со следующего дня после окончания срока уплаты забывчивый гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа уже в двукратном размере (но не менее 1000 рублей) или в виде ареста на срок до 15 суток, или же в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Одновременно неплательщиком займется служба судебных приставов. Судебный пристав–исполнитель может обратить взыскание на имущество должника, на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на периодические выплаты должнику (например, на заработную плату), на имеющиеся у должника ценные бумаги. Если после возбуждения исполнительного производства должник добровольно не уплатил штраф, с него будет взыскан еще и исполнительский сбор, в размере 7% от суммы взыскиваемого штрафа, но не менее 500 рублей.

Также законодательством предусмотрено ограничение права гражданина на выезд за границу (что особенно чревато в период летних отпусков), если гражданин уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом и запрет  иностранному гражданину или лицу без гражданства въезда в Россию, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты штрафа.

Сотрудниками Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан с начала текущего года в отношении неплательщиков штрафов составлено 8 протоколов об административном правонарушении, направлено 1 заявление об установления временного ограничения выезда за пределы РФ и 2 письма были направлены в Управление по вопросам миграции МВД по РТ о запрете въезда в РФ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования