Незнание Закона не освобождает от ответственности

10 августа 2018 г., пятница

Отдельные участники алкогольного рынка  не намерены изучать законодательные акты,  обременять  себя дополнительными затратами, в т.ч. на создание комфортных условий для  обслуживания потребителей. Зачем, когда и так пойдет?                                                                              

Очередные мероприятия, проведенные специалистами Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан, показали, что законы пишутся не для всех. Так, в ходе мониторинга, проведенного сотрудниками  8 августа 2018 года в нестационарном торговом объекте «Шашлыки», расположенном в  селе Каймары  Высокогорского района РТ,  зафиксирован факт продажи пива и пивных напитков,  что является   нарушением  ст.16 Федерального Закона от 22.11.1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

  Из незаконного оборота изъято более 20,0л пивной продукции. Кроме того,  предпринимателю предстоит еще и штраф заплатить, ведь незнание Закона не освобождает от ответственности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования