Цифровые технологии третий год подряд формируют тематику Всемирного дня прав потребителей

14 марта 2019 г., четверг

Мы живем в мире, в котором все большее число служб доступно в режиме online. В этом режиме люди занимаются бизнесом, следят за любимыми телевизионными программами, и устанавливают новые общественные контакты. С одной стороны, феномен цифрового мира повышает уровень доступности сервисов и общественных взаимодействий, но с другой стороны, он приводит к появлению ряда этических проблем, связанных с конфиденциальностью, мониторингом, защитой данных и т.д.

Цифровые технологии уже третий год подряд формируют тематику Всемирного дня прав потребителей.  Сегодня цифровые технологии изменили характер многих услуг и продуктов, так как встроенное программное обеспечение содержится во всё возрастающем количестве потребительских товаров.

В преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей, 14 марта 2019 года под девизом «Trusted Smart Products» - «Цифровой мир: надежные смарт-устройства», в торговом павильоне «Точка» ИП Гайнутдинов Р.Р., сотрудником Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ совместно с ТОУ Роспотребнадзора по РТ проведено мероприятие, предусматривающее традиционные формы работы, связанные с информированием и консультированием граждан и продавцов, разъяснением актуальных аспектов законодательства о защите прав потребителей.

Предстоящий Всемирный день прав потребителей будет хорошим поводом еще раз обратить внимание на то, что прогресс цифровых технологий должен, прежде всего, учитывать разносторонние интересы потребителей: это и право на качество и безопасность «умной электроники», и право знать о том, как собирается, обрабатывается и используется личная информация.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования