Около 300 литров алкогольной продукции изъято в Чистопольском районе

9 июля 2019 г., вторник

В рамках административного расследования специалисты Чистопольского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан по заявлению гражданина, поступившего в ГИС «Народный контроль», провели контрольное мероприятие в магазине села Верхняя Кондрата Чистопольского района. В ходе визуального осмотра установлено, что торговый объект имеет признаки нестационарности.

При осмотре торгового зала, под прилавком со стороны рабочего места продавца, обнаружено «Российское шампанское» в количестве 4 бутылок, 2 бутылки винного напитка «Happy Hours» и 2 бутылки фруктового вина «Норд боярд». При этом общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее деятельность в вышеуказанном торговом объекте, лицензию на розничную продажу алкогольной продукции не имеет.

Кроме того, в магазине в реализации находилось 11 наименований пива  общим количеством 231 бутылка в разных емкостях, из них 3 бутылки оказались с истекшим сроком годности. На пивную продукцию не предъявлены товаросопроводительные документы

В соответствии с действующим законодательством у хозяйствующего субъекта изъяли около 300 литров алкогольной продукции.

В настоящее время материал проверки находится в стадии производства по делу об административном правонарушении.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования