Выбираем увлажнитель воздуха

13 февраля 2020 г., четверг

Казанский территориальный орган  Госалкогольинспекции  Республики Татарстан провел анкетирование населения на тему: «Выбор увлажнителя воздуха».

Увлажнитель воздуха — климатический прибор, использующийся в первую очередь для повышения влажности воздуха в помещениях. Функциональность увлажнения также может присутствовать в дорогих экземплярах кондиционирования воздуха и вентиляции. В свою очередь, в увлажнителях могут присутствовать дополнительные функции  — нагревание или охлаждение воздуха, очистка воздуха от нежелательных примесей, обогащение воздуха желательными компонентами, удержание заданного уровня влажности, гигрометр, и др.

Всего в опросе приняли участие 120 человек.

На вопрос «Пользуетесь ли Вы увлажнителем воздуха?», 38% респондентов ответила положительно, 62% отрицательно.

Большая часть респондентов (44 %) приобретают увлажнитель воздуха от аллергии на пыль. 32% для поддержания влажности в квартире, 24% для увлажнения воздуха.

Статистика ответа на вопрос: «По каким критериям Вы выбираете увлажнитель воздуха?» выглядит следующим образом:

- отзывы – 54%;

-  бренд – 11%;

-  цена – 35%;

27% процентов респондентов покупали некачественный увлажнитель воздуха, 73% покупали качественный.

В случае обращение к продавцу с претензией по вопросу качества увлажнителя воздуха, 63% респондентов решили вопрос положительно. 9% респондентам отказали в возврате денежных средств. 28% не обращались с требованием к продавцу.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования