Апрельская конфискация “Березовых почек”

20.04.2017

7 ноября 2016 года в ходе проверки магазина «Эльвира» (д.Надырово Альметьевского района) сотрудниками полиции был выявлен оборот косметического лосьона «Березовые почки в количестве 52 флаконов.

Материалы проверки были переданы в Альметьевский территориальный  орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан. В отношении  индивидуального предпринимателя Зариповой З.Р., в чьем магазине продавались так называемые «фанфурики» было возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.16 КоАП РФ, в ходе которого образцы изъятой продукции были направлены на экспертизу.

Результаты экспертизы показали, что косметический лосьон «Березовые почки» не является косметическим средством, а представляет из себя этиловый  спирт, разбавленный водой, с объёмной долей 59,4% и не соответствует требованиям ГОСТ.

В Арбитражный суд Республики Татарстан было направлено  заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности.

13 апреля 2017 года Арбитражный суд Республики Татарстан привлек ИП Зарипову З.Р. к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10000 рублей с конфискацией продукции.


Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования