А у нас во дворе

20.04.2017

В апреле текущего года в Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ поступило поручение из Нижнекамской городской прокуратуры проверить один из магазинов,  на предмет соблюдения законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции.

Жильцы дома по адресу: г.Нижнекамск,  ул. 30 лет Победы долго терпели нахождение в их доме магазина с алкоголем и, как следствие, постоянные пьянки и хулиганство, но терпению пришел конец. Жильцы написали коллективную жалобу в Нижнекамскую городскую прокуратуру, указав, что их дом и так считается самым неблагополучным домом в  Нижнекамске, а тут еще этот магазин способствует нарушению общественного порядка.

Сотрудниками Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан было установлено, что вход для покупателей (потребителей) в указанный магазин организован со стороны двора многоквартирного дома, что является нарушением п.5 ст. 2 Закона Республики Татарстан от 06.03.2015 г. № 10-ЗРТ «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики  Татарстан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Татарстан».

В отношении юридического лица (владельца магазина) и его директора будут составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ.


Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования