Консультации для населения продолжаются

15.06.2017

Практика рассмотрения органами по защите прав потребителей поступающих от потребителей вопросов показала, что проводимая разъяснительная работа среди населения о защите прав потребителей позволяет разрешать большинство споров между потребителями и продавцами (исполнителями) в досудебном порядке и поэтому необходимо и в дальнейшем такую работу продолжать.

Просвещение жителей в области защиты прав потребителей позволяет потребителю уверенней чувствовать себя на потребительском рынке товаров и услуг, тщательнее и осмотрительнее подходить к приобретению  покупок и заказу услуг (работ) и  стимулирует граждан к самостоятельному применению положений Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» при возникновении спорных ситуаций, связанных с приобретением товаров, заключением договоров на оказание услуг (работ).

Одно из направлений деятельности Госалкогольинспекции РТ - ведение просветительской работы в широких слоях населения.

9 июня 2017 года в продовольственном магазине ИП Шамсутдинова И.Б. в деревне Большие Нырсы Тюлячинского района сотрудником отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции РТ проведен консультационный стол по информированию населения в области защиты прав потребителей.

Жителям разъяснены Правила продажи отдельных видов товаров, отдельные статьи Закона РФ «О защите прав потребителей», порядок рассмотрения обращений граждан. Проведена беседа по поводу качества продуктов питания, одежды, бытовой техники. Даны рекомендации по решению возникших конфликтов и проблем.  Рассмотрены сроки предъявления претензии продавцу в случае приобретения товаров ненадлежащего качества, а также порядок их возврата продавцу.

Такая форма работы с населением способствует повышению уровня правовой грамотности граждан, несёт людям практическую помощь, разрешить конфликтные ситуации по восстановлению нарушенного права потребителя на местах.


Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования