НОВОСТИ


18
ноября 2019 г.
понедельник

Права потребителя в Российской Федерации защищаются нормативно-правовыми актами, и прежде всего Законом РФ "О защите прав потребителя". Подчас гражданину самому трудно разобраться в многочисленных нормах и правилах, касающихся его прав как потребителя. Согласно Федеральному Закону РФ «О защите прав потребителей» от 5 декабря 1995 г. по товарам длительного пользования изготовитель обязан устанавливать срок службы, а по продуктам питания, парфюмерным товарам, медикаментам, товарам бытовой химии - срок годности. Эти два показателя устанавливают сроки, по истечению которых товар представляет опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становится непригодным для использования по назначению.

Тэги: Арский район технически сложный товар

В рамках проведения недели качества специалистом Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Гульназ Шакировой совместно с сотрудником ТОУ Роспотребнадзора по РТ в Арском, Высокогорском районах в Филиале ГБУ МФЦ Балтасинского района проведено мероприятие с разъяснением законодательства РФ «О защите прав потребителей».  Основная задача мероприятия – обучение населения грамотности.

Тэги: защита прав потребителей Арский район

16
ноября 2019 г.
суббота

14 ноября 2019 года, в «День качества» начальником Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Булатом Кадыровым, начальником отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Лейсан Абдуллиной в Новокишитском сельском поселении Арского муниципального района организован и проведен выездной прием граждан по вопросам в сфере защиты прав потребителей и реализации алкогольной продукции. На приёме принял участие глава поселения Арсланов Т.А. В ходе встречи жителям села даны рекомендации по самозащите потребительских прав, рассказано об истории образования Дня качества.

Тэги: Арский район Защита потребительских прав

29
августа 2019 г.
четверг

В современной жизни принципы Закона РФ «О защите прав потребителя» часто нарушаются. Многие люди вынуждены искать ответы на свои вопросы в сетях.

Известно, что продавцы придумывают различные причины, чтобы не выплачивать стоимость товара или забирать его обратно. К примеру, часто сотрудники магазина отправляют покупателя в сервисный центр, с которым нет договора о сотрудничестве. Или же торговое предприятие требует предоставления заключения из сервисного центра о непригодности товара.

Тэги: защита прав потребителей Арский район

28
августа 2019 г.
среда

В целях популяризации услуг, а также для улучшения качества предоставления услуг  в Многофункциональном центре Арского района ежемесячно проводится  консультирование посетителей по вопросам защиты прав потребителей.  Начальником отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Лейсан Абдуллиной проведена работа по консультированию граждан. 

Тэги: МФЦ защита прав потребителей Арский район

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования