Информационное сообщение

Информационное сообщение.

Федеральный Закон №171-ФЗ предусматривает обязательную установку программного модуля на кассах магазина, через которые производится реализация алкогольной продукции. С помощью этого устройства информация о продаже алкоголя в автоматизированном режиме уходит в информационную систему. При возникновении ситуации с отсутствием подключения к интернету, система ЕГАИС начинает работать в офлайн-режиме. Максимальный срок накопления данных составляет семь дней. Впоследствии при появлении соединения с сетью, накопленная информация передаётся в ЕГАИС.

Росалкогольрегулирование подготовило рекомендации по фиксации данных в ЕГАИС для участников алкогольного рынка, обязанных фиксировать сведения в системе и находящихся в районах с частичным покрытием или нестабильным соединением с сетью Интернет:

1. Установку универсального транспортного модуля системы ЕГАИС (далее – УТМ) рекомендуется осуществлять на портативную (переносную) платформу – ноутбук или нетбук.

2. В случае возникновения проблем с передачей данных в ЕГАИС по причине нестабильного соединения с Интернет, рекомендуется переместить портативную платформу с УТМ в географическую точку с устойчивой связью и зафиксировать необходимые данные в ЕГАИС в период, не превышающий максимальные сроки фиксации, указанные в Приказе Росалкогольрегулирования № 414 от 03.12.2015.

3. После успешной передачи данных в ЕГАИС, портативную платформу необходимо вернуть в место осуществления деятельности.

Указанные мероприятия необходимо повторять до восстановления устойчивой связи непосредственно по месту осуществления деятельности организации. Организациям, осуществляющим установку оборудования в торговые точки необходимо обеспечить выполнение вышеперечисленных рекомендаций.

Последнее обновление: 14 ноября 2016, 16:03
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования