В Госалкогольинспекции Республики Татарстан 12 октября 2017г. пройдет потребительская дегустация рыбных консервов
11.10.2017

Древние говорили, что «рыба -  это пища для ума». В России трудно представить рацион питания среднестатистической семьи  без рыбных продуктов, ни у кого не вызывает сомнения факт, что употребление рыбы  и  рыбопродуктов полезно для организма.

Рыбные консервы — это рыбные продукты, предварительно обработанные, укупоренные в герметичную тару и подвергнутые стерилизации. Рыбные консервы имеют большую пищевую ценность, в них содержатся белки, жиры, минеральные вещества и витамины. Консервы длительно хранятся, удобны при транспортировании, могут употребляться без кулинарной обработки.

Сегодня торговые организации предлагают потребителям изобилие рыбных консервов в красивых упаковках.  В ходе мониторинга ассортимента данной продукции установлено, что в различных торговых предприятиях реализуется от 20 до  300 наименований рыбных консервов. Что же такое консервы, как  их выбирать – на эти вопросы предстоит ответить на дегустации.

В дегустации, проводимой Госалкогольинспекцией Республики Татарстан будет оцениваться  качество продукции двенадцати наименований различных предприятий-изготовителей. Выбирались образцы рыбных консервов и пресервов из наиболее представленных на потребительском рынке  нашей республики торговых марок, выработанные по ГОСТ.

Цель потребительской дегустации проводимой Госалкогольинспекцией Республики Татарстан: оценка качества и безопасности закупленных образцов рыбных консервов, реализуемых на рынке продовольственных товаров республики. Выявление из представленных образов лучших по качеству и информирование потребителей о результатах лабораторных исследований полученных в ходе организации и проведения дегустации.

На что обратить внимание при выборе  рыбных консервов?   Чем отличаются рыбные консервы,  изготовленные по ГОСТу от произведенных по техническим условиям?

На эти и многие другие вопросы получат ответы участники дегустации рыбных консервов, проводимой в Госалкогольинспекции Республики Татарстан.



назад

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования