Программа по защите прав потребителей
08.10.2012

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.09.2012г. № 814 впервые утверждена долгосрочная целевая программа "Развитие комплексной защиты прав потребителей в Республике Татарстан на 2013-2015 годы". 
         Основными целями Программы обозначены: создание в Республике Татарстан условий для эффективной защиты установленных законодательством Российской Федерации прав потребителей, а также развитие потребительского рынка товаров, работ и услуг. Задачами программы определены: совершенствование и повышение эффективности организации и осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей; повышение уровня правовой грамотности и информированности населения в вопросах защиты прав потребителей и соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей; стимулирование повышения уровня качества товаров (работ, услуг), предоставляемых на потребительском рынке Республики Татарстан.
         Государственным заказчиком Программы стал Кабинет Министров Республики Татарстан, основными ее разработчиками выступили – Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Республике Татарстан и Госалкогольинспекция Республики Татарстан, государственный заказчик-координатор Программы также Госалкогольинспекция Республики Татарстан.
        С полным текстом Программы можно ознакомиться на сайте Госалкогольинспекции Республики Татарстан tatzpp.ru, в разделе Программа по защите прав потребителей.
 


назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования