В прямом эфире радио "Эхо Москвы" руководитель Госалкогольинспекции Республики Татарстан И.А. Марченко ответит на ряд вопросов по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции
03.03.2014

с 04.01.2014 года Госалкогольинспекция, как орган государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, наделена полномочиями по рассмотрению административных материалов по некоторым статьям КоАП РФ (например, нарушение правил продажи алкогольной продукции; нарушения в сфере декларирования).
Также опубликован в Российской Газете Приказ Росалкогольрегулирования от 28 января 2014 г. № 9 "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставка (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов".
Согласно данному приказу водка, ликероводочнная и другая алкогольная продукция крепостью 40% емкостью 0,5 литра будет стоить 199 рублей за бутылку, а с 1 августа 2014 года – 220 рублей за бутылку; коньяк – 322 рубля за 0,5 литра готовой продукции; бренди и другой алкогольной продукции, произведенной из дистиллятов, за исключением коньяка, - 293 рубля за 0,5 литра готовой продукции.
Продолжается работа совместно с другими контролирующими правоохранительными органами по пресечению нелегального оборота алкогольной продукции, а также контрафактной алкогольной продукции на территории Республики Татарстан.

 



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования