04 сентября 2015 года в ИА "Татар-информ" состоится пресс-конференция, посвященная борьбе с суррогатным алкоголем и возможности обращений жителей в «Народный контроль» по фактам реализации нелегальной алкогольной продукции
03.09.2015

За 8 месяцев сотрудниками Госалкогольинспекции проведено  порядка 2000 проверок объектов алкогольного рынка.

Сотрудниками Госалкогольинспекции проведены и проводятся в настоящее время административные расследования, по которым из незаконного оборота изъято порядка 83 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Из них чуть более 33 тысяч литров приходится на алкоголь казахстанского производства, 22 тысячи литров – на спиртосодержащие жидкости «двойного назначения», 27  тысяч литров – на иную алкогольную продукцию и пиво, и порядка 400 литров – на самогон.

ГИС «Народный контроль»

По состоянию на 31 августа 2015 года на официальный портал государственных услуг Республики Татарстан в государственную информационную систему «Народный контроль» 87 обращений о нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции. Из них подтвердилось 42 обращения, относящихся к продаже алкоголя в ночное время, в нестационарных торговых объектах и о реализации спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения».

Все поступающие в "Народный контроль" обращения оперативно рассматриваются (в течение 3 – 5 дней) и, в случае необходимости и наличия оснований, по ним принимаются меры, предусмотренные действующим законодательством: привлечение виновных лиц к административной ответственности, изъятие алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Наибольший отклик народных контролеров по числу жалоб вызывает вопрос реализации пива в нестационарных торговых объектах.

Второе место занимают обращения о реализации спирта и спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения» во флаконах емкостью 100 мл.

Традиционно в летнее время поступают обращения по продаже алкоголя, особенно пива, в ночное время.

Также при рассмотрении обращений, поступающих в «Народный контроль» нами практикуется обязательное привлечение к участию в рейдах  сотрудников полиции,  представителей исполкомов  и местных телекомпаний.

в Госалкогольинспекции Республики Татарстан работает телефон  «горячей линии» 278-92-79 и Интернет-приемная, куда можно направить информацию о нарушениях в сфере алкоголя. Такая информация является основанием для проведения контрольных мероприятий.

На сегодняшний день на телефон «горячей линии» поступило 166 обращений, касающихся реализации спиртосодержащих жидкостей «двойного назначения», работы торговых объектов в ночное время и в жилых домах.



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования