В Высокогорском муниципальном районе прошло очередное заседание МВК

7 августа 2018 г., вторник

7 августа 2018 года  состоялось  очередное заседание Межведомственной комиссии по проведению единой государственной политики  по предупреждению и пресечению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в Высокогорском районе.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы ситуации на алкогольном рынке района по итогам  I полугодия 2018 года, причины снижения объемов розничной продажи водки республиканского производства в отдельных сельских поселениях.     Особое внимание было уделено вопросу  открытия торговых объектов в отдаленных населенных пунктах, где имеются стационарные объекты торговли, о проведении совместной работы по исполнению индикаторов, характеризующих уровень легальной розничной продажи алкогольной продукции на душу населения.  Отдельно рассмотрели вопрос увеличения объема розничной продажи ввозимой водки (122% к АППГ).

Были заслушаны отчеты отдела полиции о работе на территории района во взаимодействии с сотрудниками Госалкогольинспекции РТ и Исполнительного комитета по вопросам пресечения  нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей жидкости; отдела Роспотребнадзора и ЦРБ (в т.ч. по отравлениям и принятым мерам).

В 2018 году в районе отмечается увеличение  количества контрольных  мероприятий на алкогольном рынке – 129%, количество хозяйствующих субъектов, у которых выявлены нарушения – 138%. Количество изъятой из незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей жидкости в  I квартале 2018 года составило  510,6л.

Также был рассмотрен вопрос  формирования нетерпимого отношения у населения к незаконной продаже алкогольной и спиртосодержащей жидкости и предложено  использовать этот ресурс всеми службами района для  повышения активности граждан в работе ГИС «Народный контроль». Для сведения – по итогам 7 месяцев 2018 года в ГИС «Народный контроль» от жителей Высокогорского района поступило 7 обращений, два из которых подтвердились.

       По итогам рассмотрения поставленных вопросов комиссия внесла коррективы в   план дальнейших  совместных мероприятий на алкогольном рынке Высокогорского муниципального района.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования