Шампанское – неотъемлемый атрибут любого праздника. Его пьют люди разного достатка, на свадьбах, днях рождения и, разумеется, в Новый Год. Именно с шампанским связаны наши лучшие воспоминания. А для того, чтобы по-настоящему оценить всю прелесть этого напитка, подойдите к его выбору с умом.
Cuvee – для изготовления шампанского использовался только самый лучший виноградный сок
Перейдём к шампанским, или вернее игристым винам российского производства. Оно классифицируется по содержанию сахара. Так, в брют его 1,5%, в сухом не более 2,5%, в полусухом примерно 4%, в сладком 5%, а в сладком до 8,5%.
Перед продажей бутылки с шампанским должны храниться в горизонтальном положении. Вино должно смачивать пробку, чтобы та не рассохлась и естественные газы не выветрились.
По материалам Sestrenka.ru и Champagne.ru